Ср / 15 Августа 2018 /

Югорские спортсмены щедро наполняют победную копилку сборной России на Всемирных играх IWAS

01.10.2015 13:03
#Спорт
Автор:

Югорчане показывают достойные результаты на Всемирных играх IWAS. Как уже сообщал РИЦ «Югра», 29 сентября начались соревнования по легкой атлетике. И в первый же день югорчане выиграли «золото» и две «бронзы». 
Золотая медаль IWAS у сургутянина Алексея Ашапатова в толкании ядра. Результат - 13,87 м. Обладателем бронзовой награды в этой же дисциплине с результатом 11,59 м. стал еще один сургутянин Александр Пятков. 
Бронзовую медаль Всемирных игр IWAS завоевал ханты-мансиец Ян Щкулка. Он метнул копье на 29,94 м. 
А накануне югорские легкоатлеты на Всемирных играх IWAS в Сочи выиграли две золотых, две серебряных и одну бронзовую медали, рассказали РИЦ «Югра» в Центре адаптивного спорта Югры. 
На 11,86 м. толкнул ядро и стал обладателем золотой медали IWAS Евгений Малых из Нижневартовска. 
Еще одну золотую награду завоевал четырехкратный Паралимпийский чемпион из Сургута Алексей Ашапатов. Он показал самый высокий результат в метании диска – 39,75 м. 
Вторым в этой же дисциплине оказался сургутянин Александр Пятков, который метнул диск на 37,94 м. 

Дважды на спортивный пьедестал поднимался еще один спортсмен из Сургута Никита Облепов . Сначала паралимпиец выиграл «бронзу», метнув диск на 24, 7 м., а следом завоевал «серебро» в толкании ядра с результатом 9,79 м. 
Сегодня и завтра, 2 октября, на Всемирных играх IWAS югорчане продолжат борьбу за медали в легкоатлетических стартах. 

По состоянию на последний день сентября, сборная России уверенно лидирует в командном зачете соревнований - в активе команды 66 золотых медалей, 50 серебряных и 48 бронзовых.
На втором месте находится сборная Китая (3 золота, 8 серебра, 9 бронзы), а на третье вышла команда Польши (5 золота, 5 серебра, 9 бронзы). В первую шестерку также входят дружины из ОАЭ (3 золота, 3 серебра, 2 бронзы), Хорватии ( 2 золота, 3 серебра, 4 бронзы) и Казахстана (2 золота, 2 серебра, 11 бронз).
Напомним, югорских спортсменов в Сочи поддерживает Главный федеральный инспектор в ХМАО-Югре Дмитрий Кузьменко. Он находится в официальном отпуске, и специально приехал в Сочи, чтобы принять участие в большом празднике спорта и поболеть за спортсменов Югры.

Об этом сообщает РИЦ «Югра».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен