Ср / 17 июля 2024 /

13.06.2024 12:28

Югорские спортсмены выступят на Играх БРИКС

13.06.2024 12:28
#Спорт
Автор: Дмитрий Пришвицын, Лера Федосеенко, фото - Центр спортивной подготовки сборных команд Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорские спортсмены выступят на Играх БРИКС. Мультиспортивный турнир среди стран БРИКС стартовал накануне в Казани. Югру представляют: чемпион России по вольной борьбе Алан Багаев, он будет выступать 18 июня в весовой категории 92 килограмма, также за медали поборются Арутюн Антонян и Сергей Спицин. Двое каратистов из Сургута будут состязаться с зарубежными гостями в весовых категориях до 67 килограммов и 84 килограмма. Спортсмены вступят в борьбу за медали 14 июня. 

Спортивные состязания стран БРИКС проводятся с 2016 года, традиционно они организуются страной, председательствующей в течение года. БРИКС представляет собой межгосударственное объединение: Бразилии, России, Индии и Китая. Отсюда и сложилась аббревиатура БРИКС. 90 приглашенных стран и 3,5 тысячи спортсменов будут бороться в 27 видах спорта. Такое рекордное количество спортивных дисциплин впервые представлено за всю историю проведения игр. 

Антонян.jpg
Арутюн Антонян, спортсмен, г. Сургут: «До этого каратэ не было включено в программу Игр БРИКС, отбор проходил в результатам чемпионата и кубка России. Из Сургута приедет к нам Александр Алиев - наш друг и товарищ, поддерживать нас, помогать. А также, все наши друзья, родственники будут следить за трансляцией, болеть и поддерживать». 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи