Пн / 20 Августа 2018 /

Югорские стронгмены перетаскивали огромные покрышки и тянули канатами автомобили

17.06.2015 19:01
#Спорт
Автор: Юлия Сурова, при поддержке телекомпании «Сфера».

Силой и мощью мерились Медведь, Питбуль и Эвакуатор. В Нижневартовске прошли соревнования любителей силового экстрима, в которых участвовали лучшие богатыри округа. Они переносили на руках тяжелейшие камни и покрышки, поднимали внедорожники. И всё это под возгласы зрителей, которых спортсмены тоже проверили на силу.

Снаряды весят больше, чем сами спортсмены, но силачи поднимают их словно детские игрушки. Одна из них – бревно весом 110 килограммов. По правилам конкурса, его нужно поднять за одну минуту максимальное количество раз. Здесь лучшим оказался Медведь. Так друзья называют спортсмена Максима Гамецкого, которй сумел поднять снаряд 9 раз.

Поменять колесо для силачей ничего не стоит, даже если оно весит больше 300 килограммов. В этом испытании спортсменам нужно было пронести огромную покрышку несколько метров. Вартовчанин Андрей Федорцов 20 лет занимается пауэрлифтингом. Но вот в силовом экстриме пробует себя второй год. Легко справляется с камнями, вес каждого из которых - под 150 килограммов.

Федорцев.jpg

Андрей Федорцев, участник соревнований: «Ребята все сильные, не один год, не два участвуют в таких мероприятиях, поэтому будет заруба».

Чтобы понять, насколько сложно приходится спортсменам, для зрителей устроили своеобразный батл. Им всего-навсего надо было удержать в руке пятикилограммовый блин.

Лисин.jpg

Анатолий Лисин, директор молодежного центра г. Нижневартовска: «Очень важно проводить такие яркие интересные мероприятия. На них смотрят дети, молодежь, и им, конечно же, хочется быть такими же сильными и мужественными, соблюдать здоровый образ жизни».

Самыми сложными и от этого самыми эффектными стали последние два упражнения. Оба они связаны с автомобилями. Силачам нужно было удержать машину весом в полторы тонны, а потом сдвинуть из положения сидя джип весом в три раза больше. В итоге победителем соревнований по силовому экстриму стал сургутянин Максим Гамецкий. Похоже, его лесное прозвище «Медведь» и в этот раз не подвело.

Гамецкий.jpg

Максим Гамецкий, победитель соревнований: «Очень много народа, весело все болеют, поддержка огромная. Конечно, всегда хочется выиграть, но я считаю, что всегда побеждает дружба».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен