Сб / 07 Сентября 2019 /

Югорские студенты: «Мы не хуже, чем предыдущие поколения!»

24.09.2018 12:36
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Мария Пшеничная, Ильдар Муратов


ГТО как стиль жизни. Для некоторых одного золотого значка даже мало – они идут бороться за второй, третий и так далее. Многие из студентов Югорского госуниверситета как раз сейчас сдают нормативы. Но в этот раз значок – лишь бонус. Конечная и основная цель – отправиться на Всероссийский фестиваль ГТО в Белгород.

Нурмагомедова.jpg
Альбина Нурмагомедова, председатель спортивного клуба ЮГУ «Север»: «Поставили задачу: организовать внутривузовский этап Всероссийского проекта «От студзачёта – к знаку отличия ГТО». После мы выявим лучших студентов, которые сдадут на золотой значок. Лучший университет показывает наш округ на всероссийском этапе».
Сейчас молодёжь не менее спортивная, чем тогда, в 30-х, когда такое течение как ГТО только зародилось. Потом долгий спад – на протяжении более 20 лет, с момента распада Советского Союза, нормативы ГТО никто не сдавал. Сейчас, в 2018 году, сотни югорских студентов вновь готовы к труду и обороне.

Фатеева.jpg
Римма Фатеева, руководитель регионального Центра тестирования комплекса ГТО: «Бывает, приходит человек просто попробовать. Но он так загорелся желанием! «А почему, я ведь могу! А если не могу, то почему?». И потом он идёт в зал, на игровые площадки, что тоже замечательно».
Студенка первого курса физкультурного факультета Ксеня Квашнина отжалась 27 раз – это на 10 больше, чем планка для получения золотого значка ГТО. Их, кстати, у Ксении уже два. Третий, по всей видимости, не за горами. Сюда пришла как и многие другие – постараться попасть в сборную вуза, а потом сразиться с самыми атлетичными студентами всей страны.

Квашнина.jpg
Ксения Квашнина, студентка Югорского государственного университета: «Хотелось бы, чтобы все занимались спортом. Это, как бы, подтверждает, что ты можешь быть лучше, чем есть».

Сдать нормативы ГТО сегодня может любой желающий от 6 лет. Дело это добровольное. Так сказать, проверить свои силы. И для этого не нужно быть профессиональным спортсменом или иметь специальную подготовку. 

В ближайшее время в Югре выберут самый спортивный вуз, и именно его студенты представят наш округ на всероссийском этапе в Белгороде. Шансов на звание лучших более чем достаточно: результаты югорские студенты показывают не то, что хорошие. Отличные!

Можно точно сказать, что Югра спортивная. Почти все справились с заданиями. Ну а те, кто получить золотой значок все-таки не смог по каким-либо причинам, всегда смогут применить свои спортивные навыки в другом русле.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен