Пн / 24 Февраля 2020 /

Югорские ватерполистки планируют попасть в финал четырёх чемпионата России

13.02.2020 18:34
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - goprosport.ru


Ватерпольный клуб «Югра» готовится к решающему раунду. Не так давно наши девушки вернулись из Златоуста, где проходил третий тур чемпионата России. Там отчаянную борьбу, за попадание в финал четырёх вели шесть команд. Выезд для подопечных Татьяны Петровой получился не самым успешным. Дважды югорчанки праздновали успех, обыграв команды «Спартак-Волгоград» и «Диана». И трижды уступили своим соперницам.

После третьего тура наши ватерполистки занимают пятую строчку в турнирной таблице. Отставание от СКИФ-Москомспорта всего два очка. Уже в конце этой недели команда отправится в Кириши на четвертый тур чемпионата, где и разыграются путёвки в финал четырёх.

Петрова.jpg
Татьяна Петрова, главный тренер ВК «Югра»: «Могу сказать одно, что мы продолжаем борьбу за медали. Это самое главное. Борьбу за место в четвёрке. Что все шансы ещё есть. И впереди 5 игр, которые для нас очень важны, каждая из них».
Стоит отметить, что к команде перед третьим туром присоединилась капитан Анна Тимофеева. Югорчанка была в составе национальной команды на чемпионате Европы по водному поло, где смогла завоевать серебряную медаль и помогла команде пробиться на Олимпийские игры в Токио.

Тимофеева.jpg
Анна Тимофеева, капитан ВК «Югра»: «Возвращаясь в команду у меня, наверно был страх больше не дотянуть по эмоциям. Не найти слов, которые бы настроили эту команду на достаточно важный для нас тур. И было состояние опустошения, и сил не было. И я старалась эти три-четыре дня их найти».
Анна, как и ожидалось, сыграла ключевую роль в том туре, но впереди основная борьба.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен