Пн / 28 Сентября 2020 /

Югорские ватерполистки рассказали о готовности к новому сезону

16.09.2020 18:58
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - wallpaperplay.com


Югорские ватерполистки вернулись в привычную стихию. Ватерпольный клуба «Югра» активно готовится к новому сезону. Старт чемпионата России будет 2 октября в Златоусте. Если посмотреть, девочки не все вышли сегодня на тренировку. Например, Анастасия Леонова, защитник ватерпольного клуба «Югра», смотрит за своими одноклубницами и что-то помечает в планшете.

Леонова.jpg
Анастасия Леонова, игрок ватерпольного клуба «Югра»: «Я смотрю за игрой девочек. И помечаю ошибки, чтобы потом мы могли исправить и в сезоне играть уже без ошибок. - Какой у тебя настрой на сезон? - Очень хороший, боевой».
К сожалению, состав команды изменился. Команду покинула основной вратарь клуба - Светлана Степахина. Она находится в Москве.

Маркоч.jpg
Сергей Маркоч, главный тренер ватерпольного клуба «Югра»: «Мы находимся в предстартовом волнении. Мы готовимся к первому туру, который пройдёт в Златоусте. Игра у нас первая 2 октября. Мы находимся в хорошей форме. Пытаемся наладить взаимопонимание в команде. Работаем в бассейне, проводим игровые тренировки. После изоляции желание огромное, поэтому я удовлетворён, тем, как команда работает и в каком состоянии сейчас находится. - Сергей Иванович, два новичка в команде, что это за девушки и откуда они к нам прибыли? - Светлана Степахина у нас перешла в «СКИФ» московский, связано это с учёбой. А нам удалось заключить договор, подписать контракт с очень опытным игроком «КИНЕФа». Она получила там образование. Выиграла чемпионат России и обладатель Кубка России. Призёр европейских соревнований. То есть девушка опытная. Надеюсь, что она усилит нашу команду. И молодая спортсменка Анна Арбузова, кандидат в сборную. Также она из Санкт-Петербурга приехала к нам. Надеюсь, она органично войдёт в наш коллектив. И также поможет нам в достижении хорошего результата».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи