Сб / 18 Августа 2018 /

Югорским пауэрлифтерам ассистировал чемпион мира

04.09.2015 13:03
#Спорт
Автор: Мария Лумпова, при содействии телекомпании «Юганск».

В Нефтеюганске прошёл необычный турнир по пауэрлифтингу «Русский жим». В соревнованиях наравне со здоровыми спортсменами выступали люди с ограниченными возможностями здоровья. Ассистировать им пригласили звезду югорского пауэрлифтинга Сергея Машинцова. Чемпион мира, рекордсмен поделился своим секретом успеха.

Площадка для соревнований напоминает греческий амфитеатр, а спортсмены похожи на настоящих гладиаторов. По крайней мере, в бойцовском духе пауэрлифтеры уж точно не уступают. Руслан Гусейнов раньше занимался воркаутом, а год назад потерял способность ходить. Но не сдался и спорт не бросил. Говорит, благодаря тренировкам теперь имеет все шансы снова встать на ноги

Гусейнов.jpg

Руслан Гусейнов, участник соревнований : «Я занимаюсь год только дома. Штанги тягаю, турники, брусья».

Югорским пауэрлифтерам ассистировал их кумир. Чемпион мира и рекордсмен Сергей Машинцов.

Машинцов.jpg

Сергей Машинцов, чемпион мира по пауэрлифтингу: «Нет ни какого секрета. С 11 лет я начал заниматься - 17 лет у меня стаж. Ежедневные тренировки, правильность тренировочного процесса дали такой результат».

В соревнованиях по русскому жиму спортсмену необходимо поднять штангу максимальное количество раз. Но здесь есть свои тонкости. По правилам, пауэрлифтеру запрещается отрывать ноги от пола. А когда снаряд опускают, он обязательно должен коснуться груди. На этом турнире инвалиды выступали наравне со здоровыми спортсменами.

Кухаренко.jpg

Денис Кухаренко, судья соревнований: «Данные парни были в одинаковых условиях со здоровыми людьми. Дмитрий стал чемпионом в своей весовой категории. Дмитрий, кроме того,  является чемпионом России по метанию копья».

Испытать свои возможности вызвались и девушки. Правда, силами мерялись всего две участницы. Каждая -  в своей весовой категории. Поэтому обе стали победительницами.

Горожанцева.jpg

Анастасия Горожанцева, участница соревнований: «Мне кажется, каждый должен заниматься спортом, находить в себе силы изменить себя и доказать всем, что ты можешь что-то больше».

Пауэрлифтинг в Югре сегодня считается одним из популярных видов спорта. Он развивается в 16 муниципалитетах. Ежегодно окружная федерация пауэрлифтинга проводит первенства среди юниоров, ветеранов, турнир памяти героя России Александра Бузина и всероссийский турнир «Кубок Югры».

 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен