Чт / 02 декабря 2021 /

Югорский боксёр Альберт Батыргазиев - олимпийский чемпион!

05.08.2021 12:06
#Спорт
Автор: Юлия Сурова, фото - сообщество «Олимпийские игры» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


В Токио завершился турнир по боксу среди спортсменов до 57 килограммов. Это первое золото нынешних Игр в боксе для России. И 15-я золотая медаль в общем зачете, две из которых принесли спортсмены из Югры. В финальном поединке вартовачанину противостоял американец Дюк Рейган. К слову, серебряный призёр чемпионата мира 2017 года.

Поединок состоял из трех раундов. Соперники стоили друг друга. Югорчанин выиграл раздельным решением судей. За нашего спортсмена болели всем округом. В Ханты-Мансийске и Нижневартовске даже организовали фанзоны для коллективного просмотра поединка.

Есть у Югры, есть у Нижневартовска вторая золотая медаль. Это действительно невероятно. Все мы надеялись на Альберта Батыргазиева. Болели, держали за него кулаки, но до последнего момента, конечно, нельзя было знать наверняка. Финал Олимпийских игр - это не шутка. И вот финал завершился. Это первый финал российских спортсменов в боксе. И Альберт его уверенно выиграл у американского спортсмена Дюка Регана.

В ближайшее время вторая золотая медаль Олимпийских игр в Токио прибудет на нижневартовскую землю. Вот такой успех. Уже две золотые медали в зачёте югорских спортсменов. Будем ждать следующих успехов.

Если говорить о поединке, то Альберт его провёл очень уверенно. Все тренеры, которые его смотрели, видели, как он действовал на ринге, и в общем-то американцу, с которым он находился в равном положении, примерно одинакого возраста спортсмены и с примерно одинаковыми достижениями, не дал практически никаких шансов. И судьи сказали, что победитель - Альберт Батыргазиев.

В комплексе «Олимп» за него болели: руководители Нижневартовска, спортсмены, тренер. Здесь сложилась такая тесная команда, поддерживавшая Альберта Батыргазиева. Все 4 боя, которые он провёл на Олимпийских играх. Ну, и заслуженная награда для тех людей, которые вкладывали часть своей души, часть своего сердца - в поддержку. Теперь они будут ждать прибытия Альберта на родную землю.

Нужно сказать, что сегодняшний день очень удачен для российского и, в частности, югорского спорта. В волейболе наша сборная в полуфинале обыграла бразильцев 3:1, теперь будет сражаться в финале, но пока неизвестно с кем. Напомним, что в этой команде выступают и Артём Вольвич, и Игорь Кобзарь. Они - одни из лидеров нашей команды. Ну, и сегодня борцы наши также будут сражаться за медали. Один из них будет сражаться за бронзу, а второй за выход в финал.

Продолжаем болеть за наших олимпийцев. А Альберта Батыргазиева поздравляем с золотой медалью.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи