Вс / 22 мая 2022 /

Югорский боксёр Альберт Батыргазиев завоевал титул интернационального чемпиона в полулёгком весе

25.12.2021 13:30
#Спорт
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - AllBoxing.Ru

Читать новости Югра ТВ в

Югорский боксёр Альберт Батыргазиев завоевал титул интернационального чемпиона в полулёгком весе по версии IBF. Поединок накануне состоялся в Москве. Соперником был боксёр из Венесуэлы Франклин Манзанилья. К слову соперник старше вартовчанина на 10 лет.

По регламенту боксёры должны были провести на ринге 10 раундов, но поединок завершился досрочно. Альберт начал бой с активных атак, чем и доставил венесуэльцу много проблем. В третьем раунде соперник не выдержал натиск вартавчанина и дважды оказался на полу. Но нокдаун засчитали только один раз. Четвёртый раунд в этом поединке оказался решающим. Альберт Батыргазиев провёл ударную двухминутку отправив соперника дважды в нокдаун. К слову после второй попытки судьи бой остановили.

Таким образом Альберт Батыргазиев одержал пятую победу на профессиональном ринге. После боя чемпионский пояс вартовчанину вручил первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов. Он является председателем наблюдательного совета федерации бокса в нашем регионе.

Без внимания болельщиков не остался эпизод, который произошёл после поединка. Во время интервью Альберт Батыргазиев пригласил на ринг своего отца, который впервые оказался на турнире такого высокого ранга, где принимал участие его сын.

Батыргазиев.jpg
Альберт Батыргазиев, интернациональный чемпион в полулегком весе по версии IBF: «Больше всего доволен поддержкой, которая здесь находится. Спасибо огромное. Это очень приятно, пол Югры здесь находится, пол Дагестана, можно сказать. Очень приятно. Завтра пояс летит в Югру, где я сформировался как личность. Спасибо огромное этому региону. Ну и конечно, нужно будет вылететь к родителям. Очень сильно соскучился по ним. Отец прилетел сегодня. Отец можно? Разрешите ему пару слов? Если есть что сказать, я уверен, что есть».
Батыргазиев.jpg
Ханбулат Батыргазиев, отец Альберта Батыргазиева: «Очень рад. Спасибо за поддержку моего сына, за поддержку бокса, Умару Назаровичу спасибо в первую очередь, тренерам. За организацию спасибо всем».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи