Пн / 25 октября 2021 /

Югорский боксёр поборется за золото Олимпиады в Токио

03.08.2021 18:52
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Алексей Шабанов, фото - olympics.com

Читать новости Югра ТВ в


Сегодня очередной бой на Олимпийских играх проводил югорчанин Альберт Батыргазиев. На кону стоял финал олимпийских игр. Серебряная медаль нашему боксёру уже обеспечена, но у Альберта максимальная цель. Югорчане вновь поддерживали своего земляка. Например, в Нижневартовске импровизированной фан-зоне собралось около полусотни болельщиков. 

В Нижневартовске, в спорткомплексе «Арена», все с нетерпением ожидают полуфинального боя Альберта Батыргазиева. Напомним, что он выступает в боксе, в весовой категории до 57 кг. Соперник Альберта Батыргазиева - Ласаро Альварес. Он намного опытнее, чем Альберт. Альберту 24 года, а Альваресу уже 30. У него за спиной намного больше соревнований. Он трёхкратный чемпион мира и два раза был бронзовым призёром на Олимпиаде. Наверное, если бы не пандемия, людей бы было гораздо больше, но и сейчас будут заняты все места в импровизированном зрительном зале. Здесь присутствует олимпийский чемпион Максим Храмцов. Сейчас он будет болеть за своего товарища.

Соперник Альберта Батыргазиева - Ласаро Альварес. Он намного опытнее, чем Альберт. Альберту 24 года, а Альваресу уже 30. У него за спиной намного больше соревнований. Он трёхкратный чемпион мира и два раза был бронзовым призёром на Олимпиаде.

Наверное, если бы не пандемия, людей бы было гораздо больше, но и сейчас будут заняты все места в импровизированном зрительном зале. Здесь присутствует олимпийский чемпион Максим Храмцов. Сейчас он будет болеть за своего товарища».

Храмцов.jpg
Максим Храмцов, олимпийский чемпион по тхэквондо: «Болельщиком быть сложнее. Там ты знаешь, что ожидаешь от себя и от соперника, что ты можешь изменить. А здесь ты ничего не можешь. А здесь ты стоишь и ждёшь. Одни переживания. Болельщиком быть сложнее, чем выступать».
Первый раунд позади. По визуальному восприятию Альберт ведёт, но судьи четырьмя голосами отдали преимущество кубинцу. Нужно нашему боксёру также продолжать и результат скажется. Кубинец опасный соперник: он старше и опытнее. Но Альберт подготовленный парень. Впереди ещё два раунда, борьба будет продолжаться до последнего удара.

Западнова.jpg
Наталья Западнова, заместитель председателя Думы Югры: «Молодец!!! Выпускник первой школы, нижневартовец. Ура!!! Рада победе и выходу в финал».
Вот она победа, хотя было очень волнительно. Раздельным решением судей 3:2 побеждает Альберт. Теперь 5 августа состоится финал, в котором соперником нашего Альберта Батыргазиева будет американец Дюк Раган. Будем болеть за нашего спортсмена в финале. Серебро у него уже есть. Нужно стремиться к золоту.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи