Пт / 28 января 2022 /

Югорский лыжный марафон вошёл в состав мировой серии

19.10.2021 14:03
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читать новости Югра ТВ в


Югорский лыжный марафон стал частью мировой серии Visma Ski Classics Challengers. Это крупнейшая мировая серия забегов на длинные дистанции на лыжах. История этих марафонов началась в 2011 году, и сейчас в забегах участвуют лыжники со всей Европы. В этом сезоне Югорский лыжный марафон станет частью забегов Visma Ski Classics.

Напомним, что прошлом югорском марафоне приняли около трёх тысяч любителей лыж, рядом с которыми бежали именитые спортсмены, такие как Александр Большунов, Сергей Устюгов, Александр Легков, Евгений Дементьев, Татьяна Сорина и многие другие.

Югорский лыжный марафон состоится 9 апреля.

Крянин.jpg
Сергей Крянин, президент Федерации лыжных гонок Югры: «В календаре международном появился наш марафон. Он был раньше, и сейчас мы это возобновили, то есть мы отступаем и двигаемся дальше. Это большой плюс для наших ребят и туристов, которые приезжают, могут получить международные очки, и надеемся, что приедут как можно больше представителей из других стран, которые смогут получить удовольствие от просмотра наших достопримечательностей и участия в нашем марафоне, чем мы можем гордиться».
Кроме того, по итогам прошлого сезона Югорский лыжный марафон попал в тройку лучших по всей стране. Здесь в зачёт идут спортсмены, которые финишировали на дистанции 50 километров.

Пальму первенства сохранил Деминский марафон. На втором месте расположился Мурманский марафон «Праздник Севера». От него всего на 37 финишеров отстал Югорский марафон. В прошлый раз «королевскую дистанцию» в Ханты-Мансийске покорили 660 человек.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи