Вс / 15 Сентября 2019 /

Югорский парашютист приземлился точно в яблочко с высоты 1200 метров

26.02.2019 08:26
#Спорт
#Сургут
Автор: Елена Килян, по материалам Центра информации и связи с общественностью СурГПУ


Сургутянин Иван Мыльченко стал абсолютным чемпионом в точности приземления на пятом открытом Чемпионате Сургута по парашютному спорту. В воздушной битве приняли участие около 60 парашютистов из Тюмени, Югры и Ямала.

С высоты 1200 метров спортсмен из Сургута приземлился в небольшой датчик, показав лучший результат среди 12 финалистов чемпионата - 1 см от центра мишени. Это достижение стало лучшим в Тюменской области.

Иван Мыльченко - член сборной России, команды «Югра», которая в прошлом году выиграла Чемпионат мира в Австралии. Уже на этой неделе югорчане начнут подготовку к главным соревнованиям года - Чемпионату Европы и Кубку мира, которые пройдут в Румынии в августе.

Соревнования парашютистов стали одним из этапов фестиваля экстремальных видов спорта, который прошёл в Сургуте. Уже пятый год здесь собираются представители технических видов спорта. В этот раз в точности приземления, а ещё мотокроссе, картинге и дрифте соревновались около сотни человек.

Как сообщили ОТРК «Югра», югорчане могли не только болеть за спортсменов, но и сами принять участие в стрельбе из автомата Калашникова, а также попробовать себя за рулём снегохода.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен