Ср / 15 Августа 2018 /

Югорский спортсмен вошёл в тройку лидеров на Чемпионате Европы

01.12.2015 13:03
#Спорт
Автор: Телекомпания «Югра».

На завершившемся Чемпионате Европы по пауэрлифтингу воспитанник Центра адаптивного спорта Югры завоевал третье место. Вартовчанин Александр Белов - мастер спорта, многократный победитель первенств России, поднял штангу весом в 177 кг.

Всего в соревнованиях участвовали около 150 атлетов с поражением опорно-двигательного аппарата из 25 стран. Кроме Александра Белова, от Югры выступала Василина Шестакова из Пыть-Яха - мастер спорта, чемпионка России. Она стала четвертой на чемпионате.

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе БУ «Центр адаптивного спорта», по итогам соревнований сборная России заняла первое общекомандное место. В копилке нашей команды пять золотых медалей, две серебряные и две бронзовые.

Отметим, что пройденные соревнования были квалификационными для попадания в сборную для участия в Паралимпийских играх 2016 года.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен