Ср / 17 Октября 2018 /

Югра принимает финал Кубка России по быстрым шахматам

05.12.2017 21:33
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра»


В след за финалом Гран-при по быстрым шахматам Югра принимает финал Кубка России. За звание чемпиона России поборются 24 спортсмена.

Самой молодой участницей турнира стала Александра Мальцевская. В свои 17 лет юная шахматистка имеет звание мастера спорта и занимает 303 место в рейтинге интеллектуалов, в который входят более 70 тысяч человек.

Также участником турнира стала гроссмейстер среди женщин, шахматный обозреватель и ведущая передачи о шахматах - Эльмира Мирзоева.

Кстати, сыграет на родной земле и наш интеллектуал Дмитрий Яковенко. Но не все сильнейшие шахматисты смогли приехать на югорскую битву умов.

Крюков.jpg
Михаил Крюков, главный судья соревнований: «Финал Кубка это второй по силе и значимости турнир. К сожалению и суперфинал, который проходит в Санкт-Петербурге и финал Кубка России наложились друг на друга».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен