Вс / 12 Августа 2018 /

«Югра-Самотлор» победила в первом туре Кубка России

29.08.2017 13:00
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Алексей Шабанов, Рамиль Хайруллин


В отличие от хоккейных, волейбольные болельщики округа пребывают в отличном настроении. Клуб «Югра-Самотлор» в первом туре Кубка России одержал важную победу. Одной из звёзд матча стал диагональный югорчанин Пабло Кукарцев. Именно его 16 очков помогли вартовчанам одолеть крепкий по игре и составу «Ярославич» - 3:0. После матча аргентинский новобранец «Югры-Самотлора» получил подарок от любимой бабушки, которая специально приехала в Нижневартовск, чтобы поддержать внука.

Незамеченной даже мышь не проскочит. В зале международных встреч, как и на всех российских аренах, повышенные меры безопасности. «Югра-Самотлор», которая уже не первый год принимает этап Кубка России, выполнила требования в срок.

Березин.jpg

Алексей Березин, директор волейбольного клуба «Самотлор»: «Это законодательно закреплено в области обеспечения массовых мероприятий. Ещё весной мы получили соответствующие директивы, спланировали все мероприятия и готовимся. Это тоже хорошо, это дисциплинирует и зрителей, и спортсменов. Думаю, что всё у нас будет хорошо».

Директор клуба словно предвосхитил события. Против «Самотлора» в первый день турнира вышел «Ярославич». Команда только вернулась в Суперлигу, но сохранила лидеров, в межсезонье усилилась и уже провела 7 контрольных матчей. Впрочем, хозяева нашли лом, против которого у гостей не было приёма. И сразу стало понятно, что диагональный Пабло Кукарцев приехал в Россию с серьёзными намерениями.

Кукарцев.jpg

Пабло Кукарцев, диагональный команды «Югра-Самотлор»: «Можно сказать, помогло, что мы играем у себя дома. Мы играли с головой, старались много не ошибаться. В волейболе, кто больше ошибается, тот и проигрывает. У нас всё получилось. Мы ошибались меньше соперника - игра пошла».

И понравилась болельщикам, среди которых на трибуне «Югру-Самотлор» поддерживала бабушка диагонального. Она приехала на первый матч внука в России из Екатеринбурга, откуда собственно Кукарцевы родом. Кстати, Пабло стояла ещё одна задача - не посрамить честь фамилии: его отец – Сергей Кукарцев - выступал за сборную СССР и был чемпионом России. 

Кукарцева.jpg

Софья Кукарцева, бабушка Пабло Кукарцева: «Я видела, что он выкладывается, очень хотел сыграть хорошо, чтобы команда победила - так и получилось. Начало хорошее, команда хорошая, молодая, перспективная. Первая игра - это всегда волнение».

Впрочем, «Самотлор» с ним справился. Те же 16 очков набрал один из прошлогодних лидеров Павел Захаров. Дмитрий Березин был надёжен в приёме, а Владимир Чивель хорош у сетки. Всё это пригодится уже сегодня, когда вартовчанам будет противостоять более серьёзный соперник - вице-чемпион страны московское «Динамо».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен