Ср / 21 апреля 2021 /

«Югра-Самотлор» уступил «Уралу», но обеспечил себе место в плей-офф

01.03.2021 09:46
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото автора

Нижневартовская «Югра-Самотлор» в 25-ом туре российской волейбольной Суперлиги уступила уфимскому «Уралу» 0:3 (13:25, 16:25, 20:25). Матч продолжался всего 68 минут. Несмотря на горячую поддержку болельщиков, в первых двух партиях хозяева были не похожи сами на себя: отказал приём, не работал блок, не летала подача. Результат на табло 13:25, 16:25.

В третьем сете чёрно-жёлтые встрепенулись и захватили инициативу с самого начала. В пиковый момент преимущество достигало 4 очков. Однако «Урал» вернулся в игру, усилил подачу и ближе к концовке счёт сравнял, а затем уверенно довёл партию и матч до победы - 25:20.

Несмотря на откровенную неудачу, «Югра-Самотлор» обеспечила себе место в следующем раунде. Это стало известно накануне, когда свои матчи проиграли преследователи. В регулярном чемпионате вартовчане проведут ещё 3 встречи - одну дома, а затем будут готовиться к плей-офф.

Сургутская «Газпром-Югра» также сохраняет теоретические шансы на продолжение борьбы, но для этого ей нужно выиграть два матча у лидеров при условии, что соперники будут только проигрывать.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи