Пн / 20 Августа 2018 /

Югра станет базой для подготовки сервисменов для российской сборной

08.09.2015 13:13
#Спорт
Автор: Акст Наталья.

В Югре появится школа сервисменов. Об этом стало известно сегодня. В Ханты-Мансийске работают представители Олимпийского комитета России и руководители департаментов спорта 10 российских регионов. В центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко они участвуют в совещании о развитии массового спорта в стране. На нем было принято решение открыть на базе  Югорского колледжа олимпийского резерва новое направление: образовательную программу для специалистов, которые в дальнейшем будут готовить спортивный инвентарь для лыжников и биатлонистов. Готовить сервисёров будут с учётом тех методик и технологий, которые накопил Олимпийский комитет, в том числе на играх в Сочи.

Сенглеев.jpg

Владимир Сенглеев, генеральный директор Олимпийского комитета России: «Югра - это локомотив российского спорта. Здесь активно регион этим направлением занимается, есть богатые спортивные традиции. Мы надеемся, что она будет активным участником нашей программы «Олимпийская страна», которую мы будем сегодня обсуждать».

Также на этом совещании было принято решение о том, что в югорских школах специальные уроки будут проводить именитые спортсмены. Как это уже было перед Сурдлимпийскими играми. За каждым спортивным классом, за каждым спортивным клубом будет закреплен какой-то выдающийся спортсмен.

Комарова-сх.jpg

Наталья Комарова, ВрИО губернатора Югры: «Он не просто приходит в школы. Это тоже имеет колоссальное значение, но он еще и несет ответственность за тех молодых людей, которые на этом этапе определились, что спорт в их жизни должен занять важное значение. Такое направление в общем государственном движении может быть полезным, и как только мы достигнем тех результатов, на которые мы нацеливали этот проект, мы обязательно им поделимся, и можно будет рассчитывать на то, что он станет применяться и в других регионах Российской Федерации, в целом по стране».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен