Вт / 25 января 2022 /

«Югра» уступила «Фениксу» на этапе чемпионата России по следж-хоккею

17.11.2021 18:08
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - Следж-хоккейный клуб «Югра», «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в


«Югра» вновь уступила «Фениксу». Речь идёт о следж-хоккее. В Ханты-Мансийске прошёл заключительный игровой день второго этапа чемпионата страны по хоккею среди людей с инвалидностью.

В этом сезоне за медали борются 8 команд, все и приехали в столицу Югры. Играли между собой по круговой системе. На этом этапе «Югра» и «Феникс» стали единственными командами, которые не потерпели ни одного поражения. Все решилось в личной дуэли.

Как обыграть соперника, который не знает поражений в этом сезоне? Ответ на этот вопрос искали подопечные Александра Зыкова.

Сегодня в Ханты-Мансийске завершается второй этап чемпионата страны по следж-хоккею. Ранее все команды встречались друг с другом в Удмуртии. Сейчас в рамках второго тура бьются за очки в Ханты-Мансийске. Свою заключительную игру наши следж-хоккеисты вновь проводят с «Фениксом» из Московской области. Это единственная команда, которая не потерпела ни одного поражения в этом сезоне.

Зыков.jpg
Александр Зыков, главный тренер следж-хоккейной команды «Югра»: «На самом деле сегодня противостояла очень серьёзная команда. Это был принципиальный матч. Здесь не только был важен результат, но и было важно психологическое состояние. Потому что мы уже четвёртую игру проигрываем этой команде, и хотелось выиграть».
 На домашнем льду югорчане выглядели очень уверенно и за шесть проведённых поединков обыграли соперников с общей разницей - 60:1. С «Фениксом», как говорится, лёгкой прогулки не получилось. Борьба за шайбу шла на каждом участке ледовой коробки. Нули горели на табло всю игру. А штурмы команд на ворота друг друга закручивались ничем. Овертайм тоже не принёс желаемого результата. Победитель определился в серии буллитов. В этот день фортуна вновь была на стороне «Феникса».

Варлаков.jpg
Василий Варлаков, капитан следж-хоккейной команды «Югра»: «Все играли хорошо, и мы, и соперник. Быстрый хоккей. Всё вроде бы у всех получалось, но не давали завершать свои моменты, а в конце немного не хватило удачи».
 Впереди у команд ещё один тур, но соберёт он хоккеистов уже после Паралимпийских игр. В Пекин в составе национальной команды должны отправиться семь югорчан.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи