Пн / 29 ноября 2021 /

Югра в пятый раз примет чемпионат мира по бильярду

23.08.2021 17:59
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


9 югорчан сыграют на чемпионате мира по бильярду «Свободная пирамида». Он, кстати, стартует завтра в Ханты-Мансийске. Сегодня на площадке РИЦ Югра состоялась пресс-конференция, на которой присутствовал Президент Федерации бильярдного спорта России Павел Завальный. Планируется, что на мировом турнире сыграют больше 60 сильнейших бильярдистов из 18 стран.

В состав российской делегации от Югры вошли 4 мужчины и 5 женщин, среди которых звёзды югорского бильярда - Наталья Корнева, Ксения Потехина, Алина Забирова, Анна Косталева, Елисей Ануфриев и Александр Муравьев.

Продлится чемпионат до 28 августа. Призовой фонд турнира - 2 миллиона 100 тысяч рублей.

Напомним, что специально для чемпионата в столицу Югры привезли 12 столов. Каждый из них весит больше тонны.

Открытие турнира состоится завтра в 16:00 по югорскому времени.

Завальный.jpg
Павел Завальный, Президент Федерации бильярдного спорта России: «Очень символично, что этот чемпионат мира проходит в Югре. Во-первых, вы правильно отметили, что в Югре он проходит пятый раз как чемпионат мира. При этом проходили и международные кубки и этапы Кубка мира в городе Югорске, Сургуте.

У нас подписано соглашение с округом и с Натальей Владимировной Комаровой по развитию бильярда, мы провели первенство и чемпионат России в Сургуте.

Сегодня чемпионат мира по «Свободной пирамиде», и также есть договоренность, чтобы в марте следующего года провести чемпионат мира по бильярду в Сургуте либо по «Свободной пирамиде», либо по «Динамичной».

 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи