Пт / 06 Декабря 2019 /

Юные соотечественники влюбились в Югру и даже решили сменить место жительства

06.06.2019 19:07
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, Лев Рыжков, фото - ugramegasport.ru


Лучшую шахматную партию сыграла делегация из Литвы, а лучшим тренером признали наставника из Армении. Накануне в Ханты-Мансийске подвели итоги Всемирных игр юных соотечественников. Почти неделю юные спортсмены из 60 стран мира соревновались в семи дисциплинах, участвовали в интеллектуальных квестах и показали визитные карточки делегаций. 

Финал Всемирных игр соотечественников для участников из разных стран не повод грустить. Они веселятся, обмениваются электронными адресами и телефонами. За пять дней спортивного праздника большинство из них нашли новых друзей за рубежом. Например, футболисты из России на прошлых играх познакомились с португальцами. Весь год юные спортсмены поддерживали связь и ждали встречи в Югре.

Зайков.jpg
Илья Зайков, член делегации из России: «Мы с Португалией поддерживаем связь. По вотсапу с ними общаемся. - Сувениры какие-то они вам привозят? Или вы может быть с какими-то подарками их встречаете? - В том году они нам подарили свои футболки. А так, мы покупаем магнитики, им привозим, меняемся чем-то».
Девиз игр - «Увидеть Югру, влюбиться в Россию». Анну Новикову, которая приехала к нам из Тайланда, так зацепили красоты Ханты-Мансийска, что она не просто захотела вернуться, а даже решила остаться здесь.

Новикова.jpg
Анна Новикова, член делегации из Тайланда: «Да, я остаюсь здесь учиться. Я посетила Центр искусств. На мой танец посмотрели педагоги. И сказали, что у меня хорошие данные. - Ты остаёшься у нас здесь учиться? А как же холода? Ты проживаешь в Тайланде, довольно-таки жаркая страна, здесь Югра, здесь холод, не боишься? – Нет, не боюсь, я люблю зиму».

Не побоялись соотечественники и логических сражений. Так спортсменам предложили сыграть в интеллектуальный квест «Диалоги на русском языке». Команды решали тесты и размышляли о сохранении русского языка. В числе лучших оказались гости из Южной Осетии.

Не только дети с головой окунулись в атмосферу праздника, но и взрослые. Особые воспоминания об играх останутся и у главного судьи соревнований, известного боксёра или как его ещё называют «Сибирского Рокки» - Руслана Проводникова.

Проводников.jpg
Руслан Проводников, главный судья Всемирных игр юных соотечественников: «Это место, в нём не было никакой национальности. Была только одна национальность - спорт и дружба. Это здорово».
В Югре Всемирные игры прошли впервые. До этого по два раза участников принимали Сочи и Казань. Кто знает, может в следующем году югорская земля вновь соберёт соотечественников, и в наш регион смогут влюбиться и другие спортсмены, которые приедут на такой праздник.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен