Вс / 19 Августа 2018 /

За медали борются более 60 спортсменов из России и зарубежья. В Ханты-Мансийске открылся международный турнир по следж-хоккею «Кубок Югры»

30.11.2015 13:05
#Спорт
Автор: Анастасия Левдина, Ильдар Муратов.

В Югре стартовал открытый международный турнир «Кубок Югры» по следж-хоккею. В нём участвуют порядка 60 спортсменов из России и зарубежья. В борьбу за переходящий Кубок вступили четыре команды. Для сборной «Югры» этот турнир  начался с  побед. Московскую команду «Белые медведи» «Югра» обыграла всухую.

Разговаривать с журналистами до конца матча - плохая примета. Тем более в такой напряженный день. Сборная «Югры» по следж-хоккею принимает на своем льду «Белых медведей» из Москвы. Сильный соперник.

Кузьменко.jpg

Дмитрий Кузьменко, главный федеральный инспектор по Югре: «Мы все - одна команда. Мы все - одна семья, удачи, успехов, пусть победит сильнейший и пусть игра будет красивой!».

Полин.jpg

Александр Полин, член команды по следж-хоккею «Белые медведи», г. Москва: «Команда сильная, сыгранная, слаженная. Никто, в принципе, из них не выпадает, даже если сравнивать чемпионаты России, хорошая команда!».

Открытый международный турнир «Кубок Югры» по следж-хоккею собрал порядка 60 спортсменов. Среди них югорский защитник Андрей Соколов. В паралимпийском спорте нашел силы после несчастного случая, который произошел с ним на железной дороге. Теперь он  - неоднократный призер российских и мировых чемпионатов, член сборной страны. 

Соколов.jpg

Андрей Соколов, член следж-хоккейного клуба «Югра»: «Это опыт. Опыт Югры. Этот опыт в дальнейшем и на чемпионатах России поможет. Приехали те клубы, с которыми мы боролись непосредственно на чемпионате России, и плюс сборная Чехии, она 4-ая, по-моему, в мире».

Следж-хоккей считается технически сложным видом спорта: периоды здесь длятся 15 минут, вместо коньков у спортсменов специальные сани. Хоккейные клюшки укорочены, с шипами. Они помогают хоккеистам отталкиваться. Сильнейшая нагрузка приходится на кисти и плечи. А вот по накалу страстей следж-хоккей ничем не отличается от классического.

Следж-хоккей - один из базовых видов адаптивного спорта, который развивают в Югре.  Всего их порядка сорока, к примеру, баскетбол или фехтование на колясках.

Исаков.jpg

Эдуард Исаков, член Совета Федерации: «Мы постоянно из года в год увеличиваем виды спорта, и задача, которая стоит перед Центром адаптивного спорта Югры - создать все условия для людей с инвалидностью, чтобы человек мог иметь выбор в выборе вида спорта».

Сейчас в Югре  адаптивным спортом занимаются более 6 тысяч югорчан. В сборные команды страны входит больше 70-ти югорских атлетов.  
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен