Ср / 01 декабря 2021 /

За строптивый нрав - дисквалификация: журналисту ОТРК «Югра» рассказали о правилах конкура

27.06.2019 19:12
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак, фото - группа вконтакте «АУ КСК «Мустанг»

Читать новости Югра ТВ в


В Ханты-Мансийске проходят региональные соревнования по конкуру и выездке. Борьба за титулы в самом разгаре. Мастерство верховой езды показывают 70 наездников со всего округа. На манеже: юниоры вместе со своими четвероногими грациозными партнёрами.

Вчера участники соревнований показывали своё мастерство в манежной езде. Сегодня им нужно было преодолевать препятствия высотой в 70 сантиметров и даже в целый метр. Самый главный критерий оценки - не упасть с лошади. Иначе - дисквалификация.

Щербаков.jpg
Денис Щербаков, президент Федерации конного спорта по Югре: «По таблице А. Первое неповиновение - три штрафных очка, второе неповиновение - шесть штрафных очков и третье неповиновение - лошадь исключается из соревнований. При падении пара, всадник и лошадь исключаются. И разрушение препятствия, палка упала, это четыре штрафных очка».

Соревнования по конкуру будут проходить в Ханты-Мансийске ещё два дня. В пятницу своё мастерство покажут в выездке. А в субботу, в завершающий день конно-спортивный клуб «Мустанг» смогут посетить все желающие.

Для югорчан уже подготовили зрелищно-развлекательную программу между стартами. И в тот же день, в субботу подведут итоги соревнований и определят лучших всадников Югры.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи