Пн / 21 Сентября 2020 /

Запрет ВАДА на проведение международных соревнований в России не повлияет на шахматную Паралимпиаду в Югре

11.12.2019 11:07
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - vgrom.com


Шахматная олимпиада всё-таки состоится в России в следующем году. А в Ханты-Мансийске впервые проведут Паралимпиаду. Решение Всемирного антидопингового агентства не повлияет на турнир интеллектуалов.

Напомним, что ВАДА запретило нашей стране проводить международные соревнования, а российские спортсмены 4 года не смогут выступать на чемпионатах под флагом своего государства. Тем не менее, эти ограничения не коснутся трёх международных шахматных турниров. В том числе Олимпиады и Паралимпиады, которые состоятся в Москве и Ханты-Мансийске в 2020 году.

Контракты на проведение этих соревнований уже подписаны и нет возможности переноса столь масштабных событий в сжатые сроки. Так прокомментировали ситуацию в международной федерации шахмат.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи