Сб / 18 Августа 2018 /

Желающих пробежаться в «Кроссе нации» было так много, что им не хватало нагрудных номеров

28.09.2015 13:03
#Спорт
Автор: Анастасия Левдина, Наталья Акст, Дамир Сагадиев.

Рекордное количество югорчан - более 12 тысяч - пробежали  Всероссийский «Кросс нации». Легкоатлетические соревнования прошли в 12 муниципалитетах.  В Ханты-Мансийске в программу вошли различные  спортивные забеги для воспитанников спортшкол и профессиональных спортсменов. Впервые в рамках кросса нации прошла пробная приемка нормативов ГТО.

Участник Олимпийских игр, лыжник Антон Гафаров тренирует шестилетнюю дочь. Умение правильно отжаться понадобится потом при сдаче норм ГТО. А пока перед забегом не помешает хорошо размяться. После такого разогрева - отец и дочь вместе пробегут 1,5 километра.

Гафаров.jpg

Антон Гафаров, лыжник, мастер спорта международного класса, участник Олимпийских игр: «Побежим за ручки, буду шестилетнюю дочку поддерживать, подбадривать, она пробежала уже пять километров, я горжусь ей. И сейчас будем бежать вместе, за здоровый образ жизни». 

Всего на старт «Кросса нации» в Ханты-Мансийске вышло более двух тысяч горожан.  А всего по округу в забеге приняли участие больше 12 тысяч человек. Это рекорд для Югры.

Путин.jpg

Алексей Путин, заместитель губернатора Югры: «Напечатали 1700 номеров, но очень большому количеству людей не хватило, потому что очень много желающих. Сам с большим удовольствием пробежал, конечно, никакого результата я не показал, но очень приятно было со спортсменами другими, с любителями спорта пробежать».

Вместе с молодыми родителями и детьми, учащимися спортивных школ в забеге участвовали и пенсионеры. Неподалеку дежурили медики. Каждый из участников «Кросса нации» мог выбрать дистанцию по душе. От 500 до 5 тысяч метров.

Южаков.jpg

Кирилл Южаков, житель г. Ханты-Мансийска: «Я занимаюсь хоккеем, поэтому я очень выносливый и мне из-за этого очень легко пришлось одолеть соперников».

Биатлонист Владимир Кукузей за неделю до старта получил травму ноги. Но, несмотря на это, в масс-старте финишировал первым.

Кукузей.jpg

Владимир Кукузей, житель г. Ханты-Мансийска: «Еще за метров 200 до финиша вторым шел. Ну и на силе воли вытащил. С трудом, но вытащил».

Впервые в рамках кросса нации прошла пробная приемка нормативов ГТО. Все желающие отжимались от пола и рывком поднимали 16-килограммовые  гири.

Редькин.jpg

Евгений Редькин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «В первую очередь, это дни семейного спорта, и вот идешь и слушаешь - а я вот с папой сегодня побегу. А я там с мамой побегу.  Ну, то есть, мы так сказать, развиваем эти спортивные ценности, чтобы мы были дружнее, чтобы мы были сплоченнее, ну и хотим быть со всей страной».

После забега, чтобы восстановить силы, всех бегунов накормили.  Для них сварили гречневую кашу. На память всем участникам забега оставили нагрудные номера. А вот победители получили дипломы Министерства спорта России.

 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен