Чт / 16 Августа 2018 /

Житель Лангепаса купил дельталёт и катает земляков

15.07.2015 13:03
#Спорт
Автор: Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании «Лангепас».

Один из жителей Лангепаса предпочитает смотреть на свой город с высоты птичьего полета. Михаил Потапенко приобрел свой собственный дельталёт. Теперь он сам поднимается в воздух и катает всех желающих.

Без таких полётов Александр Потапенко уже своей жизни не представляет. Хоть и работает механиком. Экстремальное хобби появилось 15 лет назад. И умение обращаться с техникой только помогало ему: при надобности чинить летательный аппарат.

Потапенко.jpg

Михаил Потапенко, житель г. Лангепаса: «Начинал я прыгать с парашютом в местном клубе «Буревестник». Мне показалось этого мало. Первое время меня, можно сказать, поднимал на крыло местный лётчик. Это Кулешов Юрий Вячеславович подарил мне любовь к небу».

Свой дельталёт Михаил Потапенко купил в Самаре. Стоит такой агрегат почти миллион рублей. Затем несколько месяцев учился пилотированию на специальных курсах. В документе значится – «Лётчик сверхлёгкого воздушного судна». Чтобы перевозить пассажиров, специального разрешения не требуется.

1.jpg

«Здорово, очень понравилось! Еще полетаю!».

Размах крыла дельталёта «Патруль» - почти 11 метров. Скорость до 120 километров в час. Сверхлёгкий аппарат держится в воздухе благодаря не только крылу, но и двигателю. Его бак вмещает в себя 50 литров бензина. Хватает на пять часов непрерывного полета. На дельталёте даже установлен «Круиз контроль». Устройство, поддерживающее постоянную скорость. При его включении пилоту остается лишь придерживать руль. От желающих прокатиться на таком аппарате отбоя нет.

2.jpg

«Не, как пассажир. Куда за рулём?.. Там же страшно».

3.jpg

«Даже на самолёте никогда не летал. А сейчас полечу. Это для меня большой шаг».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен