Пн / 06 декабря 2021 /

Жители Нижневартовска 1,5 часа не отпускали волейболиста Артёма Вольвича

20.09.2021 18:30
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото - n-vartovsk.ru

Читать новости Югра ТВ в


В Нижневартовске чествуют волейболиста Артёма Вольвича. Серебряный призёр Олимпиады в Токио приехал домой накануне. Это первый его визит в родной город в новом ранге. Специально к приезду олимпийского призёра обновили его именную звезду на аллее славы.

Сразу после Игр, когда в столице Самотлора встречали олимпийцев, Артём остался в расположении сборной России и затем принял участие в чемпионате Европы. Перед началом чемпионата России волейболисту дали краткосрочный отпуск, и он прилетел домой, где просто так, не по работе не был почти полтора года.

Именная звезда Артёма Вольвича на аллее спортивной славы не провисела спокойно и трёх месяцев. В августе пришлось снимать её и надпись «чемпион Европы» менять на «серебряный призёр олимпиады». До золота в Токио не хватило совсем чуть-чуть. Но волейбольный Нижневартовск и при таком раскладе получил первого олимпийского призёра.

Вольвич.jpg
Артём Вольвич, серебряный призёр Олимпийских игр в Токио: «Родной город встретил великолепно. Первая встреча была с родителями. Мы поехали домой, попутно смотрели полуфинал чемпионата Европы в машине. Потом чаепитие, рассказы. С мамой проговорили часов до трёх ночи».
Интервью Артём давал уже в школе «Самотлор», где более 20 лет назад вместе с братом начинал свой спортивный путь. Здесь олимпийского призёра, который в нынешнем году сыграл сотый матч за сборную России, с нетерпением ждали юные волейболисты и наставники, которые самого Артёма помнят юным.

Первый тренер - Юлия Стенина - сама нашла Вольвича в одной из нижневартовских школ. В третьем классе он был на голову выше своих ровесников. Первый признак того, что парню нужно в волейбол.

Стенина.jpg
Юлия Стенина, первый тренер Артёма Вольвича: «Ему было 8,5 лет, а он был 164 см, размер ноги был 41. Сразу он выделялся. Он амбициозный, он занимался с желанием. Ребёнок должен хотеть двигаться. Не важно, кидает он мяч, бежит. Главное, что ему нравится, глаза горят. Это наш человек».
Глаза у Вольвича горели и в этот раз. Полтора часа ему пришлось принимать вопросы, подавать автографами и разыгрывать комбинации на фотосессии. По времени - целый волейбольный матч. Правда, вместо соперников на площадке были только друзья и поклонники.

Казаться улыбчивым и простым – это искусство Артёму тоже подвластно. А ведь позади целая череда турниров. Три летних месяца вместили Лигу Наций, тяжелейшую Олимпиаду и чемпионат Европы.

Березин.jpg
Алексей Березин, директор ВК «Самотлор»: «Он очень оптимистично настроен, энергичен… Вы два часа подписывайте автографы, думаю Вы тоже… Это не грусть, это обычное рабочая усталость. Всё хорошо».
 Краткосрочный отпуск Артёма Вольвича продлится ещё три дня. 24 сентября он вернётся в расположение казанского «Зенита», за который выступает уже 5 лет. В начале октября стартует Суперлига, где вновь предстоит борьба за каждый матч и партию.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи