Вт / 30 ноября 2021 /

Жители Нижневартовска флешмобом поддержат земляков на Олимпиаде в Токио

13.07.2021 18:47
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Сергей Зайкин, фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Жители Нижневартовска решили поддержать своих спортсменов на Олимпиаде в Токио. В столице Самотлора стартовал флешмоб в поддержку олимпийцев. Поучаствовать в нём приглашают всех желающих. Присоединиться к акции можно в социальных сетях. Напомним, в этом году на Олимпиаду в Японию отправится 11 югорских спортсменов, пятеро из них вартовчане.

Перелёт во Владивосток, смена часовых поясов, строгое расписание, регулярные тренировки. Альберт Батыргазиев и его тренер Руслан Куштанов живут сейчас в особом режиме. Общаются только с самыми близкими. Стараются ни на что не отвлекаться. И практически не выходят за пределы спортивной базы. Их мысли поглощены предстоящей Олимпиадой.

Батыргазиев.jpg
Альберт Батыргазиев, мастер спорта международного класса по боксу: «С базы не выходим лишний раз из-за пандемии. Нужно поберечь своё здоровье потому, что мы себе уже не принадлежим. Боксируем не только за себя, за свой регион, за свой город, за свою страну. На нас лежит большая ответственность. Нужно быть максимально сконцентрированным».
Спортсмены живут и тренируются на базе Дальневосточного федерального университета. Акклиматизировались быстро, чувствуют себя хорошо. Настрой боевой. На социальные сети у них нет времени. Альберт, перед крупными соревнованиями, не заходит в интернет, чтобы не терять концентрацию. Однако поддержка болельщиков для него очень важна. О ней ему рассказывает тренер.

Куштанов.jpg
Руслан Куштанов, заслуженный тренер России: «Мы когда на чемпионате мира выступали и на других соревнованиях, всегда посылают пожелания, кричалки. Эти ролики часто пересматривает. Ему это нравится, это его очень заводит. Он может перед боем не по разу их смотреть. Говорит: «Классно, спасибо за поддержку, мне это очень помогает, всем спасибо передавайте».
Поддержка необходима всем спортсменам. Об этом не понаслышке знают сотрудники дирекции спортивных сооружений Нижневартовска. Они запустили флешмоб в социальных сетях, где болельщики могут адресовать свои послания олимпийцам.

Башкирцева.jpg
Алёна Башкирцева, специалист по связям с общественностью дирекции спортивных сооружений г. Нижневартовска: «Идея проста, это такая волна поддержки для наших спортсменов. Нужно выложить фотографию, разместить их профили и акаунты, чтобы они увидели эти слова поддержки. Для любого спортсмена участие в Олимпиаде - пик карьеры. Возможность побороться за олимпийские медали стоит огромных усилий. Нижневартовск с вами ребята. Мы будем смотреть конечно же игры, выступления».
Югорские спортсмены прибудут в Японию в разное время. Альберт Батыргазиев и Руслан Куштанов отправятся в Токио 19 июля. Флешмоб продлится до конца Олимпиады. Организаторы напоминают, сопровождайте своё послание в социальных сетях обязательным хэштегом: #нижневартовсксвами. А при размещении фото в сети Инстаграм указывайте аккаунты спортсменов, представляющих нашу страну на Олимпиаде.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи