Пт / 17 Августа 2018 /

Живой талисман. Югорчанин Алексей Волков в составе эстафетной сборной взял золото Чемпионата мира. В национальной команде поговаривают, если на лыжню выходит югорский спортсмен - быть удаче!

20.02.2017 19:11
#Спорт
Автор: Юлия Сурова.

За Алексеем Волковым, нашим биатлонистом из Радужного, закрепилось звание талисмана национальной команды. Эстафетная четверка россиян была первой в гонке на Чемпионате мира в Хохфильцене. В российской команде есть примета: «Если эстафету бежит Волков, она будет удачной».

Свой этап эстафеты, а Волков бежал первым, он провел не очень успешно, пришел 7-м. Как после он рассказал в интервью, сделал много тактических ошибок, пытался обходить соперников, но лишь больше проигрывал им.

Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин стали чемпионами мира после 9 лет затишья в этой дисциплине. В прошлом такой успех на счету России был лишь в 2008 году. Тогда в шведском Эстерсунде лучшее время показали Черезов, Круглов, Чудов и Ярошенко.

Ярошенко.jpg

Дмитрий Ярошенко, пятикратный чемпион мира по биатлону: «Эта победа говорит о том, что у нас очень сильная команда. Ведь мы не поставили в эстафету Гараничева, у нас есть Логинов, который хорошо себя проявил в смешанной эстафете. У нас есть еще ребята, которые не попали в квоту на Чемпионат мира. И такого резерва, как у нас, у других команд нет, потому что у них Бьёрндален бегает, у французов 2 человека, остальные - средние ребята, у немцев не все в порядке, поэтому эта победа вполне закономерна».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен