Вт / 20 февраля 2024 /

07.11.2023 20:00

Золотой самовар взяли хоккеисты Югры в серьёзном поединке под открытым небом

07.11.2023 20:00
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - сообщество «ХК «Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


«Югра» пополнила свою коллекцию ещё одним трофеем. В субботу подопечные Вадима Епанчинцева выиграли золотой самовар. Этот Кубок даётся команде, которая одержала победу в «Русской классике» - матче под открытым небом.

«Русская Классика» возвращается после четырехгодичного перерыва. По хоккею на открытом воздухе так соскучились, что 4 ноября весь Ханты-Мансийск покрылся льдом. Очередная дуэль за золотой самовар на этот раз свела «Югру» и тульский «АКМ», лидеров нынешнего сезона ВХЛ. Но игра на открытом воздухе отличается как для хоккеистов, так и для болельщиков.

Николишин.jpg
Андрей Николишин, чемпион мира, бронзовый призёр Олимпийских игр: «Очень круто, очень много развлечений. Несмотря на эту прохладную, холодную погоду пришло много людей. Люди болеют, переживают, атмосфера праздника, очень круто».
Вратарям вообще в этом матче пришлось несладко. Из-за холода замерзала амуниция. Шайба стала тверже и тяжелее, а руки приходилось согревать грелками. Но Владимира Сохатского держали в тепле всем стадионом, болельщики поддержкой, а соперник точными бросками. За весь матч югорский вратарь отразил 41 бросок и оставил свои ворота в неприкосновенности. Этот «сухарь» стал третьим для Владимира в этом сезоне.

Сохатский.jpg
Владимир Сохатский, вратарь ХК «Югра»: «Очень холодно, шайба дубовая. Другие совсем отскоки и броски другие. Очень много даже моментов было, но ребята молодчики. Подчистили где-то мои ошибки, взяли шайбу на себя. Для вратаря всегда важен «сухарь» без разницы какой матч. Но сегодня он вдвойне приятнее, я думаю».
Казанский.jpg
Денис Казанский, спортивный телекомментатор: «Уровень отличный Сохатский показывает, что он очень даже в порядке. Сегодня «сухой» матч и несколько ключевых спасений в ситуациях. Ну и матч по качеству был очень приятный».
Этот матч стал особенным и для капитана команды Артема Железкова. Он уже играл в «Русской классике» в составе других команд и оба раза уступал. В Ханты-Мансийске Артём не только добился долгожданной победы, но и сам забросил шайбу. С его гола и начался разгром тульского «АКМ». Позже свои голевые статистики поправили Владислав Картаев и Максим Кицын. Матч завершился - 3:0.

Железков.jpg
Артём Железков, капитан ХК «Югра»: «Вроде бы так скажем рядовой матч, два очка и это не Кубок Петрова, но у меня действительно два раза не получалось его выиграть и с третьего раза это была очень классная, характерная победа и эмоции меня переполняют».
Епанчинцев.jpg
Вадим Епанчинцев, тренер ХК «Югра»: «Некоторые может и впервые вышли на открытую площадку, потому что наше поколение и было больше открытых катков, и проводили время именно на открытых катках. Так что я думаю, что им запомнится это на долгие годы».
Тузик.jpg
Игорь Тузик, заслуженный тренер СССР по хоккею: «Очень хорошее мероприятие, которое останется в памяти молодежи. Сегодня постарались решить вопрос о том, чтобы проводить в этом городе соревнования среди школьников. Если это заработает, то это еще один шаг в развитие детского хоккея».

«Русская классика» - это хорошая возможность погрузиться в воспоминания. И помогает это сделать не только игра не открытом воздухе, но и форма в которой играют хоккеисты. Она всегда выполнена в ретро-стиле.

Сейчас корт продолжит радовать любителей хоккея. Он останется на стадионе «Югра-Атлетикс», а значит стук клюшки и скрежет коньков здесь будет слышен всю зиму.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи