Вс / 25 июля 2021 /

Звёздная команда «Старко» провела благотворительный футбольный матч в Нижневартовске

31.05.2021 19:00
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, фото - pixabay


В Нижневартовске разыграли мини-футбольный Кубок добра. Его при поддержке местных благотворителей провела команда звёзд эстрады «Старко». Все вырученные от акции средства поступят 10-летнему вартовчанину Тимофею Кадочкину, которому требуется дорогостоящее лечение. Это первый Кубок добра, который «Старко» провела за пределами Москвы. В нынешнем году команда отмечает 30-летие. Идею наши артисты позаимствовали в Италии. В Нижневартовске звёзды эстрады провели матч со сборной города, а затем по традиции дали концерт на сцене дворца искусств.

Юному хоккеисту Тимофею Кадочкину помогали всем миром. С идеей выступила организация «Спорт без границ», её поддержала нефтехимическая компания, которая работает в округе, а футболисты «Старко» приехали в Нижневартовск и подарили городу спортивный праздник. В результате удалось собрать 300 тысяч рублей. Они пойдут на лекарства для Тимофея, которые приобретут заграницей.

Кириленко.jpg
Юлия Кириленко, мама Тимофея: «Огромное спасибо от всей нашей семьи. Без вас в этот раз мы точно бы не справились. Вы подарили большую надежду на будущее нашему сыну. От души благодарим. Берегите себя. Крепкого здоровья вам всем».
За 30 лет биографии команда «Старко» провела десятки благотворительных матчей-концертов. Таким образом собирали деньги для детей, больных онкологией, жителей Югославии, после бомбардировок 99 года, семей моряков подлодки «Курск».

Давыдов.jpg
Юрий Давыдов, капитан команды звёзд российской эстрады «Старко»: «Главная наша цель - проведение благотворительных мероприятий. Иначе зачем нам в футбол играть. Просто побегать можно и во дворе. Если мы это делаем публично, красиво, то это должно иметь цели: и воспитательные, и полезные».
Сейчас в составе «Старко» около 70 представителей шоу-бизнеса и спортсменов. По мере возможности они выбираются на игры команды. В год музыкальные спортсмены проводят до 10 проектов. Вот и на этот раз кроме самого турнира они провели мастер-класс для нижневартовских мальчишек.

Прудников.jpg
Алексей Прудников, олимпийский чемпион по футболу: «Много детей уходят от спорта, сидят дома. Наша задача - от компьютера вернуть их на стадион. Когда встречаешься с детьми - это радость, счастье и удовольствие. И оно продлевает жизнь».

Ну и конечно, её продлевает футбол - огромная радость для «старковцев». На этот раз они провели матч со сборной Нижневартовска. В её составе играли представители администрации, нефтяники, бизнесмены. Два тайма по 30 минут. Целый час бескомпромиссной борьбы.

Впрочем, по неписаному правилу игра закончилась вничью - 3:3. А вот в серии пенальти сильнее оказались звёзды эстрады - 4:1.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи