Ср / 13 Ноября 2019 /

20 литров крови пожертвовали доноры в погонах в Ханты-Мансийске

08.11.2019 13:02
#Здоровье
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак, фото - группа полиции Югры вконтакте


Доноры в погонах поделились кровью. Уже пятый год подряд сотрудники органов внутренних дел проводят акцию «Полицейский донор». Так они начинают отмечать свой профессиональный праздник.

По данным ОТРК «Югра», сегодня сдать кровь вызвались полсотни правоохранителей, в том числе главный полицейский Югры - Василий Романица. Среди благотворителей и почётные доноры, и доноры с редкими группами крови.

Стоит отметить, что акция проходит по всему округу. Ежегодно к ней присоединяются больше трёх тысяч добровольцев в погонах. Только в Ханты-Мансийске банк крови сегодня пополнился больше чем на 20 литров. Это количество сможет спасти 30 человеческих жизней.

Романица.jpg
Василий Романица, начальник УМВД России по Югре: «Призвали к нашему сообществу весь округ. Сегодня все территориальные подразделения, где имеется возможность по медицинским критериям осуществлять забор крови, принимают участие в этом мероприятии. Это уже маленький юбилей. Пятая донорская акция. Уверен, что это только польза для наших граждан».
Кутефа.jpg
Елена Кутефа, главный врач Окружной клинической больницы г. Ханты-Мансийска: «Конечно же для службы крови это возможность пополнить банк крови новыми образцами и иметь запас для того, чтобы оказывать медицинскую помощь нашим пациентам».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен