Пн / 24 Июня 2019 /

300 миллионов на медицину: депутаты Думы Югры распределили дополнительные средства фонда ОМС

26.04.2019 11:34
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - pixabay


На ремонт больниц и закупку медоборудования выделят дополнительные деньги. Сегодня на очередном заседании Думы Югры депутаты распределят сэкономленные средства фонда ОМС.

Всего на повестке около 20 вопросов. Парламентарии обсуждают, например, изменения в закон об оплате труда бюджетников. Кроме того, на заседании прозвучат доклады уполномоченного по правам человека и детского омбудсмена.

Один из основных вопросов - внесение поправок в расходную часть бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования. Дело в том, что в прошлом году ведомство сэкономило больше 300 миллионов рублей. Эти деньги планируют направить на повышение квалификации врачей, новое оборудования и ремонт существующей медтехники.

Филатов.jpg
Андрей Филатов, депутат думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Есть запрос от учреждений, которые, может быть, еще не подтверждены необходимыми нормативными документами, контрактами, целевыми ориентирами, но потребность уже сформирована. Общая потребность сформирована. Тратиться они будут, конечно, при условии предоставления пакетов документов на эти виды. И когда будет доведено до учреждений, что такой лимит сформирован, уже начнут формироваться документы, обучающие программы, приоритетность по оборудованию: покупке и ремонту. В этом году эта реализация уже начнётся».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен