Вс / 02 октября 2022 /

22.07.2022 18:17

50 операций маленьким пациентам провели хирурги окружного перинатального центра в Сургуте

22.07.2022 18:17
#Здоровье
#Сургут
Автор: Наталья Соловьева, Юрий Тчанцев, фото - Центр охраны материнства и детства

Читать новости Югра ТВ в


Маленьких югорчан, которым требуется помощь хирургов, теперь направляют на лечение в Сургутский окружной центр охраны материнства и детства. В этом году в учреждении открылось специализированное отделение. В распоряжении врачей современное оборудование для диагностики и лечения. Медики уже провели полсотни операций.

Анета Борисова не отходит от своей дочери Есении ни на минуту. Недавно девочка пережила хирургическую операцию - фунгус пупка. Процедура заняла всего 20 минут. Провести вмешательство родители решили в Сургутском окружном клиническом центре охраны материнства и детства, там, где малышка появилась на свет.

Борисова.jpg
Анета Борисова, мама пациентки Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства, г. Сургут: «Мы решили сделать потому, что доверяли врачам, мы знали, какой будет послеоперационный уход. Есть случаи, когда боятся делать, здесь вопрос был не где делать, и у кого делать, а уже решение - делать или нет».
Дарью и Гордея Пресняковых в сургутский центр направили из Нефтеюганска. Медики обнаружили у мальчика паховую грыжу.

Преснякова.jpg
Дарья Преснякова, мама пациента Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства, г. Нефтеюганск: «Приехали, удивились. Не ожидала, что здесь такие условия хорошие. Как бы для мамочек, с родителями вообще прекрасно, что здесь есть и кровати удобные, вообще хорошо, и что туалет, душ рядышком, не надо в конец коридора бежать. Все условия для детей с мамочками прекрасные. Персонал хороший. Встретили вообще прекрасно».
ЭКГ, УЗИ и плановые анализы пациенты хирургического отделения перед операцией могут пройти прямо в центре. Для этого в учреждении созданы все условия. Такой комплект незаменим, когда помощь оказывают пациентам из других городов. Детей до пяти лет хирурги принимают тут по направлениям со всех поликлиник Югры.

Лизин.jpg
Кирилл Лизин, врач-детский хирург Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства: «У нас уже пролечены пациенты, которым потребовалась плановая хирургическая помощь из других поликлиник. Всего в отделении за этот год пролечено 50 человек. Пациенты могут поступить в наше отделение по направлению из поликлиник города и района, придя к нам в консультативно-диагностическое отделение».
В команде - профессионалы, которые специализируются на сердечно-сосудистых заболеваниях, нейрохирургии и офтальмологии. В год врачи-хирурги Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства могут сделать около 400 операций как совсем маленьким, недоношенным пациентам, так и детям постарше.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи