Пт / 20 мая 2022 /

Аппарат, заменяющий работу лёгких и сердца человека, установили в Нижневартовске

13.02.2022 10:21
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - spiegel.de

Читать новости Югра ТВ в

ЭКМО необходим для поддержания жизни самых тяжёлых пациентов с лёгочной недостаточностью.

О появлении в арсенале нижневартовской больницы современного оборудования рассказал главный врач медучреждения Алексей Сатинов в своём инстаграм:

«Экстракорпоральная мембранная оксигенация (ЭКМО) - это инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом (оксигенации) при развитии тяжёлой острой дыхательной недостаточности. Специальный насос берёт на себя работу сердца по перекачиванию крови, а а мембранный оксигенатор выполняет работу лёгких по газообмену. Аппарат поддерживает доставку кислорода, пока лёгкие и сердце пациента находятся в режиме «покоя».

Накануне к ЭКМО подключили первого пациента ковид госпиталя в инфекционном отделении. За его состоянием пристально следят медики. Наличием такой аппаратуры могут похвастаться далеко не все региональные и даже столичные больницы. Для нижневартовской медицины это несомненно прорыв в лечении тяжёлых случаев протекания коронавируса у пациентов.

 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи