Вс / 20 июня 2021 /

Биоакустика поможет жителям Нижневартовска справиться с раздражительностью и проблемами с речью

16.02.2021 11:12
#Здоровье
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, фото - ОТРК «Югра»


Юные вартовчане теперь могут в буквальном смысле послушать свой мозг. Инновационный метод лечения освоили сотрудники Нижневартовской психоневрологической больницы. Аппаратный комплекс «Синхро-С» преобразует сигналы из мозга, в звуки напоминающие органную музыку. Они воздействуют на нейроны и клетки начинают работать на нужных частотах.

Биоакустическую коррекцию применяют при различных поражениях у новорождённых, задержки развития. Также метод используют в лечении нервных тиков, нарушений речи. Он помогает первоклассникам справиться с волнением и тревогой. Биоакустическую коррекцию можно проводить детям любого возраста. Лечение проводит квалифицированный врач-психиатр. Сеанс длится 20 минут. Обычно хватает от 7 до 15 процедур.

Духина.jpg
Марина Духина, врач-психиатр, заведующая детским отделением Нижневартовской ПНБ: «Это не медикаментозный метод. Очень проблематично для многих детей пить таблетки. Это неинвазивный метод, то есть он не требует инъекций. Поэтому мы его и выбрали, у него очень хороший результат по итогу. Если мы говорим о нарушениях речи, раздражительности, поведенческих расстройствах, то использование этого метода даёт отличные результаты».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи