Вс / 26 Января 2020 /

Более 100 медицинских работников пополнили ряды ОКБ Ханты-Мансийска

07.10.2019 13:01
#Здоровье
#Ханты-Мансийск
Автор: Анжелика Сигарева, Антон Ракитин, фото – Артур Борисов


Молодых медиков в окружной больнице становится всё больше. В 2019 году принято более 100 сотрудников: особенно пополнились ряды медсестёр. Специалистов привлекают не только с округа, но и с других регионов страны.       

Кутефа.jpg
Елена Кутефа, главный врач ОКБ г. Ханты-Мансийска: «Это 2 категории. Первая - студенты-выпускники, после аккредитации, после 6 курсов. Они работают участковыми-терапевтами. Вторая - те, кто после аккредитации учится в ординатуре, то есть обучается по узким специальностям. Так мы получаем готового специалиста, который может работать и участковым, и в стационаре».
Многие студенты медицинских академий округа, начиная с первого курса, проходят практику в окружной клинической больнице. Сначала они узнают о специфике работы каждого врача и знакомятся с отделениями. После - определяются, какая направленность им ближе. Поэтому, выбор профессии для молодых специалистов - осознанное и взвешенное решение.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен