Ср / 04 августа 2021 /

Более 100 миллионов рублей в прошлом году потратили на профилактику туберкулёза

02.07.2021 08:37
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Мария Камышева, Елена Килян, фото - pixabay


Заболеваемость туберкулезом в Югре в прошлом году снизилась на 20% по сравнению с показателями 2019 года. Профилактику социально значимых заболеваний обсудили на заседании межведомственной комиссии в правительстве Югры.

На противотуберкулезные мероприятия в регионе потратили 118 млн рублей, из них 65,5 млн - из окружного бюджета. Более 80% средств потрачено на покупку противотуберкулезных лекарств.

В Югре больным туберкулёзом оказывают помощь 107 врачей-фтизиатров. В Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске и Берёзово работают противотуберкулёзные центры.

В будущем югорская фтизиатрическая служба планирует развивать стационарзамещающие технологии, совершенствовать автоматизированные системы быстрого определения лекарственной чувствительности к препаратам от туберкулёза и поэтапно внедрить иммунологические тесты.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи