Вс / 26 июня 2022 /

Более 40 труднодоступных посёлков Югры посетит мобильная поликлиника

11.01.2022 18:21
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, Александр Шулдиков, фото – архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Врачи Центра профессиональной патологии проводят последние приготовления перед большой командировкой. В нынешнем году она будет больше по своим масштабам. На этот раз врачи отправятся в путь сразу по двум направлениям. У каждой группы на вооружении по 4 передвижных медицинских комплекса.

Надёжные машины на базе полноприводных КАМАЗов готовы преодолеть практически любые препятствия и добраться до самых отдалённых и труднодоступных посёлков Югры. Перед дорогой передвижную поликлинику укомплектовывают необходимым оборудованием и расходными материалами для работы.

Первая группа медиков в составе 14 человек стартует завтра утром. Это специалисты разных направлений, в частности вести приём будут: хирург, терапевт, гинеколог, невролог, отоларинголог и офтальмолог.

Первым делом они посетят Кондинский район. Также в планах у врачей проверить здоровье югорчан проживающих в Берёзовском, Октябрьском, Белоярском и Нижневартовском районах.​ К слову, на этот раз к зимнему рейду подключились новички.

Шестаков.jpg
Вадим Шестаков, заведующий лечебно-диагностическим отделением №2 Центра профессиональной патологии Югры: «Преемственность никто не отменял и мы уже более старшее поколение докторов хотим передавать свои знания и опыт молодёжи, поэтому прекрасно, когда едет молодёжь и более старшее поколение. Конечно, в поездку уезжаешь на два с лишним месяца и хочется чтобы, что-то напоминало о доме, поэтому с собой всегда есть фотографии родных, пусть они в телефоне, в планшете, но они есть. Мой досуг - электронная книга».

Во второй бригаде будет работать 16 медиков. Они отправятся в рейд 13 января. ​Им предстоит обследовать жителей Нижневартовского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов. До конца марта в общей сложности врачи Центра профпоталогии посетят больше 40 труднодоступных посёлков.

В прошлом году их было вдвое меньше. Расширить ​географию работы мобильных комплексов удалось за счёт новой спецтехники, которую закупили в рамках нацпроекта «Здравоохранение».​

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи