Вт / 24 мая 2022 /

Более 6 тысяч детей в Сургуте болеют вирусными заболеваниями

30.11.2021 14:15
#Здоровье
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Больше шести тысяч сургутских детей сейчас лечатся от вирусных инфекций. В их числе не только ОРВИ и коронавирус, накануне медики зафиксировали циркулирующий штамм гриппа типа А.

Характерной особенностью этого сезона является смешение разных инфекций: и гриппа, и ОРВИ, что даёт агрессивное течение болезни. Очаги вирусов фиксируют в образовательных организациях - школах и детских садах. В сравнении с прошлой неделей количество заболевших в Сургуте выросло втрое.

Врачи ожидают, что скоро болезнь пойдёт на спад. Чтобы остановить её рост, медики советуют разобщать потоки детей, - всех развести по своим классам и группам. Действенной мерой является вакцинация от гриппа. По наблюдениям врачей, после прививки дети переносят вирусные инфекции намного легче и выздоравливают быстрее.

В целом же по округу число классов и групп, закрытых на карантин, сокращается. По данным Департамента образования и молодёжной политики округа, на сегодняшний день на дистант из-за коронавируса или ОРВИ ушли 257 классов. В начале прошлой недели их было 300. Такие скачки в заболеваемости и характере течения вирусных болезней врачи связывают с коллективным иммунитетом от коронавируса, который ещё не успел сформироваться.

Шипилова.jpg
Галина Шипилова, главный внештатный педиатр Югры, главный врач Сургутской городской поликлиники №5: «Если бы были цифры другие - вакцинированного населения взрослого именно, вы знаете, что мы детей не прививаем, вы знаете, то я думаю, что тогда меньше было бы микст-инфекций, о которых я вам говорила, и тогда меньше было бы и случаев заболевания, и они в более лёгкой форме бы протекали».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи