Пт / 22 октября 2021 /

Более 800 няганцев обратились за консультацией по антиковидной вакцинации

15.07.2021 18:56
#Здоровье
#Нягань
Автор: Няганский телеканал, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


В Нягани выросло число обращений в иммунологическую комиссию. Сюда обращаются няганцы с аллергией и хроническими заболеваниями. В каждом случае принимается индивидуальное решение. На сегодня по вопросам вакцинации против коронавируса через специальную комиссию прошли более 800 человек. 

Иммунологическая комиссия на базе городской поликлиники в Нягани работает более 3 лет, но в связи с вакцинацией против коронавируса, количество обращений к медикам увеличилось в разы. Теперь вместо одного дня в неделю, медицинские работники собираются дважды.

Вопрос «Ставить прививку от коронавирусной инфекции или нет?» у Татьяны Тарасовой даже не возникал. Она - за вакцинацию. Сомнение - можно ли, вызвали аллергические реакции на некоторые лекарственные препараты и наличие определенного количества антител. Более полугода назад Татьяна Тимофеевна вместе с мужем перенесли ковид.

Тарасова.jpg
Татьяна Тарасова, жительница г. Нягани: «Перенесли легко, но это просто слово такое лёгкое. Болезнь очень тяжелая, даже в легкой форме. Мы были дома, не в стационаре, поэтому мне даже страшно подумать, что творится в стационаре. У нас ожидается пополнение, поэтому я не хочу никого заразить, не хочу чтобы переживали за меня мои внуки, дети. Я считаю надо и чтобы обстановка в городе изменилась. 10-14 каждый день прибавляется, это очень плохо и врачи все измотаны, их не хватает, снимаются с участка, это же тоже минус всему населению. Каждый должен об этом задуматься и прийти, тем более у кого нет никаких болезней, здоровый человек, почему не привиться?».
Ставить прививку няганке разрешили, но только через месяц, после того как она закончит лечение, которое начала. Радости не было предела, ведь со дня на день в семье появится правнучка. Таких пациентов как Татьяна Тарасова на иммунологическую комиссию приходит десятки. У каждого жителя свой вопрос.

Шульга.jpg
Алёна Шульга, заведующий отделением профилактики Няганской городской поликлиники: «Подход к каждому пациенту ведется индивидуально. Мы смотрим, есть ли сейчас обострение хронического заболевания, нет ли сейчас острого заболевания, может быть, у пациента есть аллергические реакции в анамнезе на продукты питания, запахи, на медицинские препараты. Обязательно пациента спрашиваем о самочувствии на сегодняшний день. Если удовлетворительное, противопоказаний нет, то мы в этот же день направляем пациента на вакцинацию».
На иммунологическую комиссию записи по талонам нет. За консультацией жители могут обращаться к медикам в порядке живой очереди. На сегодня по вопросам вакцинации против коронавируса через специальную комиссию прошли более 800 человек, часть из них получили медотвод. Сегодня, кстати, он не положен тем, у кого имеются антитела - противопоказанием для отказа от прививки это не является.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи