Вс / 17 января 2021 /

Больницу в Лянторе перепрофилировали

06.11.2020 09:51
#Здоровье
#Сургутский район
Автор: Елизавета Болендер, фото - pixabay.com

В Лянторской городской больнице на данный момент работает три бригады скорой помощи. Одна из них ездит исключительно на вызовы людей с признаками ОРВИ. С каждым днём количество таких обращений растёт, в среднем это 50 заявок в сутки. По словам врачей, чаще всего это случаи, когда можно обойтись вызовом врача на дом.

С начала октября в городе выявлено 208 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В связи с увеличением таких больных было принято решение с 26 октября вновь развернуть инфекционный госпиталь на сто коек. В этих целях было закуплено специальное оборудование.

«Мы сейчас подготовились, провели кислородную проводку. Монтаж путепровода провели в тех отделениях, где лечатся пациенты с ковидом. Также закупили СИЗы, лекарственные препараты. Дополнительно подготовлен был медицинский персонал – врачебный, средний, младший. Медицинское оборудование закупили, обеззараживающие устройства, облучатели в количестве 41 единицы, термометры бесконтактные закупили, пульсоксиметры закупили», – рассказывает главный врач больницы Вадим Петров.

С начала пандемии в учреждении летальных случаев от COVID-19 не было. Большую роль в таком результате сыграл аппарат компьютерной томографии, который находится в Лянторе. В день такие исследования проходят около 40 человек. Однако врачи отмечают, жители города часто требуют проведения КТ без необходимости.

Руководитель Лянторской больницы сообщил, при росте числа заболевших они готовы увеличить количество бригад для работы с такими пациентами.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи