Сб / 19 июня 2021 /

Через «красную зону» в Ханты-Мансийске прошло больше 3 тысяч пациентов

23.03.2021 08:21
#Здоровье
#Ханты-Мансийск
Автор: Виктория Редькина, по материалам пресс-службы ОКБ г. Ханты-Мансийска, фото – департамент здравоохранения Югры


Сегодня ровно год, как в ОКБ г. Ханты-Мансийска организовали «ковидный госпиталь». За это время через «красную зону» прошло свыше 3 тысяч пациентов.

23 марта 2020 в медучреждении развернули инфекционный блок на 129 коек. Здесь перепрофилировали стационары терапевтического, нефрологического и педиатрического отделений, окружной центр вирусных гепатитов, а также инфекционное отделение для взрослых и детей. Специалисты подготовили 7 реанимационных коек с аппаратами ИВЛ, развернули бокс акушерского профиля.

В течение года ситуация неоднократно менялась. В период осеннего подъёма, например, практически весь инфекционный корпус, часть офтальмологического центра, а также 4 структурных подразделения преобразовали в «красную зону».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи