Сб / 22 Июня 2019 /

Чтобы югорчане не страдали тугоухостью: в Ханты-Мансийске обсуждают, как предотвратить заболевания на производстве

22.11.2018 13:30
#Здоровье
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак, фото - intra.obiz.ru


Как избежать тугоухость и вибрационную болезнь на производстве? Сейчас этот вопрос обсуждают лучшие профпатологи страны. В Ханты-Мансийске проходит межрегиональная медицинская конференция.

Главный профпатолог Минздрава России Игорь Бухтияров отметил, что сегодня важно обеспечить в стране стопроцентное прохождение медосмотров, чтобы на ранней стадии предотвратить болезни. А также уделить особое внимание диагностике рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Таким образом можно обеспечить трудовое долголетие россиян.

Бухтияров.jpg
Игорь Бухтияров, главный профпатолог Министерства здравоохранения России: «Министерство здравоохранения очень чутко прислушивается не просто к замечаниям, к каким-то предложениям, а именно к рекомендациям, которые формируются в процессе работы профильных сообществ. И в этом плане региональные конференции по профилю тех видов медицинской помощи действительно важны, поскольку те рекомендации, которые на них отрабатываются, они являются основой, базой».
Добровольский.jpg
Алексей Добровольский, директор департамента здравоохранения Югры: «Я всегда рад, когда собираются профессионалы. Находят не только повод, но и важные причины собраться. Обсудить то новое, интересное, что есть. На самом деле в формальной и неформальной части общения задать друг другу те вопросы, на которые иногда с трибуны не ответишь, из зала не спросишь».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен