Вт / 07 февраля 2023 /

30.08.2021 17:15

Денис Проценко: «ОКБ Ханты-Мансийска мало отличается от Коммунарки»

30.08.2021 17:15
#Здоровье
#Ханты-Мансийск
Автор: Наталья Акст, фото - сообщество «Югра», «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в


О медицине будущего Денис Проценко рассказал студентам Ханты-Мансийской медакадемии. Пообщаться с главным врачом Коммунарки пришли почти полсотни человек, в их числе преподаватели вуза, а также практикующие врачи.

Столичный гость говорил о важности цифровизации системы здравоохранения и о том, что сегодня медицина становится пациенто-центричной. Это когда процесс лечения для человека открыт, и он в праве сам принимать решения относительно получения медпомощи.

Кроме того, Денис Проценко поделился впечатлением от посещения Окружной клинической больницы. И отметил, что своим оснащением она мало отличается от Коммунарки. А ещё здесь хорошо развита школа наставничества, где студенты могут спокойно оттачивать и реализовывать свои навыки. Ещё одно направление, которое необходимо выводить на новый уровень - телемедицина.

Проценко.jpg
Денис Проценко, главный врач городской клинической больницы № 40 в Коммунарке, г. Москва: «Для нас с вами важна телемедицина - врач-врач, а не врач-больной. И при этом, если она развита правильно, ведь нет никаких проблем, работая где-то в первичном звене, имея не простой случай, по этой телемедицине связаться и получить второе мнение в центре компетенции. Например, в той же областной больнице. Я уверен, что это следующая веха, когда крупные центры компетенции будут иметь круглосуточную консультативную службу с врачами экспертами».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи