Вс / 23 Июня 2019 /

Дом ребёнка в Урае 35 лет занимается реабилитацией особых малышей

25.04.2019 08:09
#Здоровье
#Урай
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Спектр», фото – архив ОТРК «Югра»


Урайский специализированный Дом ребёнка сегодня отмечает 35-летний юбилей. Изначально учреждение располагалось в Ханты-Мансийске в деревянном здании. В апреле 1984 года в связи с аварийным состоянием помещения Дом ребёнка переехал в Урай.

В Доме ребёнка есть комфортные игровые и спальные комнаты, музыкальный зал, помещение для лечебной физкультуры, комната мягких модулей, сенсорная, зал компьютерных тренажёров. Особенная гордость - комната Монтессори для педагогики и терапии.

В Доме ребёнка растут и воспитываются малыши с ослабленным здоровьем и особенностями развития. Для реабилитации используют возможности физиотерапии, ингалятория, спелеокамеру, зал лечебной физкультуры, бассейн и водолечебницу. Ежегодно реабилитацию проходят 20 детей.

Анкушева.jpg
Ираида Анкушева, медицинская сестра по массажу Урайского специализированного Дома ребёнка: «Общение с детьми ничем не заменишь. Мы им заменяем маму, мы любим их как своих детей, обращаемся с ними, как со своими детьми. И вообще у нас коллектив очень ласковый, как мамы все практически, и каждая хочет прижать, приласкать. Вот ты берешь его на массаж, но ты сначала его приласкаешь, а потом уже начинаешь делать массаж».
 
Нещерет.jpg
Юлия Нещерет, главный врач Урайского специализированного Дома ребёнка: «Из этой категории детей, которые лишены родительского тепла, есть особые дети - дети с тяжёлой органической патологией, которые нуждаются в круглосуточном медицинском наблюдении, поддерживающей терапии, и к сожалению не всегда находятся семьи, способные взять такого ребёнка. В наших условиях мы окажем ему всестороннюю заботу, любовь и внимание».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен