Пт / 23 Августа 2019 /

Федеральные эксперты узнали как в Югре принимают сложные роды

14.08.2019 19:30
#Здоровье
#Сургут
Автор: Иван Рябцев, Алексей Шахмаев, фото - pixabay.com


Высококвалифицированный персонал, современное высокотехнологическое оборудование и инновационные технологии в области родовспоможения. В том что это не просто слова, смог лично убедиться член совета по правам человека при президенте России — Лев Амбиндер, накануне он посетил Сургутский перинатальный центр.

Этот социально значимый объект выбрали местом проведения проверки не случайно. Ведь именно здесь ежегодно принимается треть всех родов в Югре. В том числе и самые сложные.

Белоцерковцева.jpg
Лариса Белоцерковцева, главный врач Сургутского перинатального центра: «К нам привозят всё самое сложное: два-три рубца на матке, срастание плаценты. То есть всё то, что относится к проблеме, профилактике материнской смертности, привозят всё к нам».
При этом врачи главного роддома Югры делают всё возможное для сохранения жизни мам и их детей. За последние девять лет они спасли почти три тысячи новорождённых, которым требовалась неотложная реанимация. И примерно такое же количество рожениц получили медицинскую помощь с применением вспомогательных репродуктивных технологий. Поэтому Сургутский перинатальный центр по праву можно считать одним из главных флагманов медицины Югры.

Слепов.jpg
Максим Слепов, заместитель председателя Думы г. Сургута: «Здравоохранение Югры на очень высоком уровне, я думаю. И уровень социальной защиты, поэтому я думаю, никаких замечаний и уж тем более каких-то негативных оценок мы в свой адрес не услышали. Только слова благодарности и восхищения тем что увидели».
Днём ранее аналогичная проверка качества медицинского обслуживания прошла в Нижневартовской детской больнице. Работа врачей двух самых крупных муниципалитетов Югры получили положительную оценку.

Амбиндер.jpg
Лев Амбиндер, член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека: «Часто приезжаешь в регионы и первое, что говорят - оборудования не хватает, денег не хватает, врачей не хватает. Здесь я этого вообще ничего не слышу. Ни в Нижневартовске, ни здесь. Такое ощущение, что эти два города самодостаточны. Как-то ваше руководство умеет выцеплять из публики людей, которые любят, умеют делать дело. Это люди не приезжие, это здешние».
Кроме того, Лев Амбиндер посетил ещё два сургутских медучреждения окружного значения. Травматологию, где узнал о действиях персонала при поступлении человека с подозрениями на инсульт и кардиологический диспансер, где гостю рассказали о рентгенхирургии инфарктного больного.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен