Пт / 23 Августа 2019 /

Федеральные эксперты высоко оценили югорскую медицину

14.08.2019 13:09
#Здоровье
#Сургут
Автор: Иван Рябцев, фото - архив ОТРК «Югра»


В Югре завершается выездное заседание совета при президенте России по правам человека. Федеральные эксперты в течение двух дней работали сразу в трёх городах округа: в Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Сургуте. Здесь гости из Москвы встретились с чиновниками, судьями, активистами, а также журналистами.

Накануне члены совета по правам человека посетили самый крупный в нашем регионе Сургутский перинатальный центр. Здесь ежегодно принимают более трети всех родов в нашем округе. В том числе и самых сложных. По данным ОТРК «Югра», за девять лет врачи Сургутского перинатального центра спасли почти три тысячи новорождённых, которым требовалась неотложная реанимация. И примерно такое же количество рожениц получили медицинскую помощь с применением вспомогательных репродуктивных технологий.

Днём ранее аналогичная проверка качества медицинского обслуживания прошла в Нижневартовской детской больнице. Работа врачей двух самых крупных городов Югры получила положительную оценку.

Амбиндер.jpg
Лев Амбиндер, член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека: «Часто приезжаешь в регионы и первое, что говорят - оборудования не хватает, денег не хватает, врачей не хватает. Здесь я этого вообще ничего не слышу. Ни в Нижневартовске, ни здесь. Такое ощущение, что эти два города самодостаточны. Как-то ваше руководство умеет выцеплять из публики людей, которые любят, умеют делать дело. Это люди не приезжие, это здешние».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен