Вс / 26 мая 2024 /

06.03.2024 14:24

Главный стоматолог Минздрава оценил опыт работы школьных стоматологов в Югре

06.03.2024 14:24
#Здоровье
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Олег Янушевич оценил работу стоматологических кабинетов в школах Югры. Накануне ректор Российского университета медицины, академик РАН с рабочим визитом посетил окружную столицу.

Главному стоматологу страны показали стоматологический кабинет в школе №1 Ханты-Мансийска. Как отметил Олег Янушевич, школьная стоматология это хороший залог здоровой полости рта и это замечательная практика, к которой необходимо стремиться всем. Если брать в пример этот кабинет, то там на постоянной основе работает врач. Каждый день он принимает до 18 детей.

На сегодняшний день в Югре функционируют 160 стоматологических кабинетов, из них 11 расположены в ханты-мансийских школах. Все они находятся в тесном контакте с окружной стоматологией.

Если говорить о специалистах, то всего по округу в этой сфере трудятся чуть более 700 стоматологов и 185 зубных врачей.

Янушевич.jpg
Олег Янушевич, ректор ФГБОУ ВО «Российский университет медицины», Минздрава России, академик РАН: «То, что я увидел, ну действительно очень хорошие школы. Я думаю, что Москва бы могла гордиться такими школами. А то, что в ней есть стоматологический кабинет, это действительно очень хороший тренд для всей стоматологии, для детской стоматологии в России».
Кроме того, Олег Янушевич встретился с заместителем губернатора Всеволодом Кольцовым, а также директором департамента здравоохранения Алексеем Добровольским. Они обсудили способы развития как стоматологического направления в Югре, так и медицины в целом.

Кольцов.jpg
Всеволод Кольцов, заместитель губернатора Югры: «Открыты не только перспективы, приоткрыта завеса будущего. Мы понимаем, что российская стоматология, а югорская стоматология славилась высоким уровнем обеспечения. Это прекрасные препараты, прекрасные врачи, хорошая пломбировка то из чего состоит эта специальность. Мы можем использовать и договорились о совместном использовании клиник, баз, специалистов этого университета для того, чтобы готовить врачей с учётом специфики нашего региона. В регионе много своих особенностей: расположен в условиях крайнего севера, регион расположен в тех местах, где есть дефицит йода. А это все для стоматологии играет огромное значение. Грубо говоря, мы договорились тесно сотрудничать по актуальным вопросам улучшения качества стоматологической помощи для жителей автономного округа».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи