Пн / 25 января 2021 /

Инфекционный госпиталь Нижневартовска подключили к резервному источнику электроснабжения

27.11.2020 10:22
#Здоровье
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, фото - pixabay


На территории медучреждения прошла тренировка энергетиков. По легенде, при проведении земляных работ была повреждена кабельная система. Дизель-генератор ОКБ неисправен - нужен дополнительный источник питания. 

В госпитале проходят лечение пациенты с диагнозом COVID-19. 75 мест из 300 здесь оснащены аппаратами ИВЛ. Работа учреждения полностью зависит от электричества. Если оно отключится, то перестанут работать операционные и медицинское оборудование, а палаты останутся без отопления.

Нижневартовская ОКБ - новый современный медицинский комплекс. На случай аварии здесь есть собственный дизель-генератор. Но и он может выйти из строя. Как быстро аварийная бригада сможет обеспечить врачей и пациентов электроэнергией, если это случится, смотрите в субботу в программе «Больше чем новости. Итоги недели».

Караваев.jpg
Александр Караваев, заместитель главного инженера филиала АО «Россети Тюмень» Нижневартовские электрические сети: «Данный объект был выбран, потому что электропитание в период пандемии в медучреждениях, которые осуществляют лечение больных COVID-19, находится на особом контроле. Поэтому мы отрабатываем учения в первую очередь на таких объектах».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи