Вт / 24 Апреля 2018 /

Хирурги из Югры, Тюмени, Екатеринбурга и Москвы собрались в Ханты-Мансийске

24.11.2017 13:06
#Здоровье
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев


Медицинские технологии, работающие в Югре, не уступают уровню ведущих клиник России и Европы. Об этом заявили на межрегиональной научно-практической конференции, которая проходит сегодня в Ханты-Мансийске. Медики разных специальностей из округа, а также Тюмени, Екатеринбурга и Москвы собрались обсудить развитие современных технологий в абдоминальной, торакальной и сосудистой хирургии. Хозяевам конференции есть о чём рассказать. В ОКБ способны успешно оперировать даже таких пациентов, от которых отказались в других федеральных клиниках. Тем не менее высокий уровень приглашённых экспертов позволит ещё больше повысить компетенцию югорской системы здравоохранения.

Кислицын.jpg
Дмитрий Кислицин, заведующий хирургическим отделением №1 ОКБ г. Ханты-Мансийска: «Конференция будет посвящена нашей повседневной работе - лечению больных этого профиля и использованию новых технологий. В частности лапароскопических технологий в хирургии, торакоскопических технологий и сосудистых реконструкций, что на сегодняшний день является перспективой развития не только минимальной инвазивной, но и обширной травматичной, но необходимой реконструктивной хирургии».
Добровольский.jpg
Алексей Добровольский, директор Департамента здравоохранения Югры: «Округ остается в пятерке регионов России с самой низкой смертностью в стране. У нас высокая рождаемость - значительно выше чем этот показатель по России. У нас смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы в 2,5 раза ниже, чем в стране. В два раза ниже смертность от онкологических заболеваний».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен